Шмыгаль заявляет, что выплата «ковидной тысячи» в Украине начнется вовремя

  • 20:49
  • 12.12.2021
изображение_2021-12-12_174025

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров сделал все необходимое для того, чтобы начисление выплат полностью вакцинированным гражданам началось вовремя.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

– С 19 декабря стартует программа поддержки по выплате одной тысячи гривен полностью вакцинированным лицам. На этой неделе правительство приняло все необходимые решения, чтобы программа заработала вовремя. На первом этапе проект будет доступен для украинцев в приложении «Дія». Подать заявку можно будет в несколько кликов при наличии зеленого сертификата, – написал Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что для получения выплат необходимо сформировать виртуальную карту на выбор в одном из банков-партнеров.

– Этот процесс абсолютно бесплатен. После начисления одной тысячи гривен средства можно будет использовать на определенный перечень услуг, таким образом поддержав бизнес, который больше всего пострадал от негативных последствий пандемии, – подчеркнул премьер.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский 15 ноября заявил, что каждый украинец, получивший две вакцины от Covid-19, сможет получить одну тысячу гривен на спорт, путешествия и посещение культурных учреждений.

На это в 2021 году предусмотрено 8 миллиардов гривен из общего фонда бюджета. Выплаты не будут облагаться налогом и не повлияют на выделение субсидий. При этом средства можно будет израсходовать на покупку билетов в кино, театр, на концерт, занятия спортом, путешествия по Украине на поезде или самолете.

Напомним, чтобы получить тысячу гривен за вакцинацию против коронавируса во время первого этапа выплат, нужно подать заявку с 19 по 29 декабря.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024
3 березня 2024