Meta запустила первую версию виртуального мира

  • 19:40
  • 10.12.2021
2690963

Компания Meta (Facebook) запустила приложение Horizon Worlds – социальную VR-платформу, позволяющую общаться с друзьями в виртуальном пространстве.

Об этом сообщил телеканал CNBC.

Впервые она была анонсирована в 2019 году, однако была доступна только в бета-версии для избранной группы пользователей Oculus VR, которые получили приглашения.

Отмечается, что Horizon Worlds будет доступна для всех жителей США или Канады старше 18 лет.

Пользователи гарнитур виртуальной реальности Oculus смогут создать безногий аватар, чтобы исследовать мир, созданный Meta, а также пространства различных сообществ.

Помимо возможности взаимодействовать с другими пользователями через их аватары, в Horizon Worlds можно играть в такие игры, как Arena Clash.

Meta также объявила, что запустит новые механики и шаблоны, которые создатели смогут использовать для разработки собственных игр и опыта для Horizon Worlds. 

Ранее компания Facebook заявила, что в следующем году потратит около десяти миллиардов долларов на разработку технологий для развития метавселенной.

Ее глава Марк Цукерберг подчеркнул, что в течение следующего десятилетия виртуальный мир охватит миллиард человек и обеспечит цифровую торговлю на сотни миллиардов долларов.

Ранее Meta запустила сервис по защите от порномести. Туда нужно отправлять свои обнаженные фото.

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024