В Николаеве задержали прокурора, который за $20 тысяч закрывал дело о покушении на убийство

  • 20:10
  • 09.12.2021
изображение_2021-12-09_200936

Служба безопасности Украины задержала прокурора одного из отделов Николаевской областной прокуратуры.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

За деньги чиновник предлагал помочь избежать уголовной ответственности за убийство. 

— Задокументирован факт вымогательства неправомерной выгоды за «закрытие дела» о покушении на умышленное убийство человека. По данным следствия, прокурор наладил механизм получения денег за предоставление «помощи» во избежание возможного заключения участниками уголовных производств, — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что чиновник требовал 20 тысяч долларов от близкого родственника, подозреваемого в покушении на убийство. За эту сумму прокурор обещал переквалифицировать подозрение на убийство на менее тяжкое правонарушение.

Прокурор «гарантировал», что в дальнейшем суд не назначит злоумышленнику наказания, связанного с лишением свободы.

По факту преступления, чиновнику сообщили о подозрении по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

— Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечению к ответственности других лиц, причастных к схеме, — рассказали в ведомстве.

Напомним, что в Арбузинке задержали начальника одного из отделов исправительной колонии, который требовал 28 тысяч гривен у заключенного. 

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024
3 березня 2024