Без сцены и массовых мероприятий: стало известно, как николаевцы отпразднуют новогодние праздники на Соборной площади

  • 15:12
  • 07.12.2021
елка 2019_30

В Николаеве не будет торжественного открытия елки и массовых новогодних гуляний из-за угрозы заражения коронавирусом в местах большого скопления людей.

Об этом во вторник, 7 декабря, в ходе онлайн-брифинга рассказал заместитель главы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров, пишет Шиповник.

По словам вице-губернатора в областных центрах или в городах областного значения или в больших территориальных общинах не будет проводиться массового открытия новогодних елок, которые проводились ранее.

– На открытии елки собираются несколько тысяч людей, проводится большое шоу, и в последствии этого заболеваемость в разы увеличивается. Поэтому, я подписал распоряжение, которое обязывает всех глав районных госадминистраций, всех городских голов, в том числе и Николаева, а также все другие учреждения, которые в этом задействованы, провести необходимую работу относительно того, чтобы были полностью выполнены все нормативы «красной зоны» или «желтой зоны», в которую, мы скоро можем попасть, – сказал Юрий Гранатуров.

Чиновник добавил, что на Соборной площади у людей, которых заходят посетить фуд-корт, каток и прочие развлекательные мероприятия, будут проверять сертификат о вакцинации:

– Массовых праздников не будет. Будет или не будет просто работать каток или другие какие-то небольшие учреждения зависит от организатора, но штраф составит 170 тысяч гривен. Никто никому ничего не подарит, организаторы всех массовых мероприятий под персональную ответственность об этом предупреждены. Мы общались с организаторами массовых мероприятий на Соборной площади и договорились, что там будет большое количество людей, которые будут в специальной униформе стоять на локациях и проверять у всех сертификаты. Никакого большого концерта, большого скопления народа там не будет.   

Напомним, что на Соборной площади начали установку главной городской елки.

Новини

13 квітня 2024
12 квітня 2024