Климкин считает, что РФ и США не придут к договоренностям по снижению военной активности на границе Украины

  • 13:06
  • 07.12.2021
90350-1_large

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин считает, что президент США и президент Российской Федерации не договорятся по вопросу стягивания войск к границам Украины.

Такое мнение Павел Климкин выразил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Как известно, Президенты России и США, Владимир Путин и Джо Байден, во вторник, 7 декабря, обсудят по видеосвязи напряженность вокруг Украины. Запад обеспокоен стягиванием войск РФ к границам соседней страны и предупреждает об опасности войны. Москва такие планы отрицает.    

По мнению Павла Климкина, что Офис Президента будет давать итоговую оценку переговорам уже после них.

– Я думаю, что президенты не найдут окончательного решения относительно Украины. Думаю, что они будут говорить, но конкретно по каким-то вопросам, они скорее договорятся не договариваться, – сказал Климкин.

Дипломат считает неправильным то, что Офис Президента исключили из процесса переговоров России и США:

– Офис Президента исключили из процесса переговоров. Штаты ведут переговори исключительно с Россией, а мы находимся в стороне, и это тоже на самом деле неправильно. То есть, мы не выходим со своими идеями своими инициативами тут есть проблема.

Напомним, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден в разговоре собирается «выразить озабоченность США военной активностью России на границе с Украиной и подтвердить поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Согласно заявлению Белого дома, среди тем, которые затронут два лидера в ходе встречи, будут также стратегическая стабильность, кибербезопасность и региональные вопросы.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024
3 березня 2024