Депутат от «Слуги народа» Горбенко стала на защиту своего помощника-антивакцинатора: «Лишать его удостоверения не собираюсь»

  • 14:12
  • 06.12.2021
изображение_2021-12-06_135821

Депутат Николаевского городского совета от партии «Слуга народа» Наталья Горбенко не смогла назвать своего помощника Альберта Панченко антивакцинатором, несмотря на то, что тот ранее возглавил митинг антивакцинаторов в Николаеве.

Об этом депутат сказала в комментарии журналисту Шиповника.

Напомним, 8 ноября, в Николаеве прошел митинг противников вакцинации, одним из инициаторов которого выступил Альберт Панченко.

Наталья Горбенко считает, что Альберт Панченко имеет право выражать свою позицию, но уверяет, что он выступал не против вакцинации, а за права человека.

– Не надо его называть антивакцинатором и приписывать к группе товарищей, которые достаточно радикальные в этом вопросе.  Он, как человек образованный, имеет свою позицию по многим вопросом, и эта позиция не всегда совпадает с моей. Это нормально. Во многих семьях муж и жена на какие-то вопросы имеют разные позиции, это не значит, что по другим вопросам быть хорошей семьей. Не вижу проблем, – сообщила она.

Горбенко подчеркнула, что не планирует увольнять своего помощника, ведь тот «отлично выполняет свои функции».

– Во-первых, я вакцинирована, это о чем-то говорит? Лишать его удостоверения помощника не собираюсь. Это человек, который помогает мне вторую каденцию. Он выполняет определенные функции, как мой помощник, и в рамках этих функций – выполняет отлично. Кроме того, что он мой помощник, он ведет свою жизнь, социальную в том числе. Это его право, – сообщила Горбенко.

Также депутат подчеркнула, что Панченко не против вакцинации. Он якобы считает, что вакцинальная, которую проводит государство, нарушает Конституцию Украины и права человека в целом.

Напомним, что Альберт Панченко потребовал от членов комиссии по вопросам гласности рассмотреть законность введения карантинных ограничений. 

Отметим также, что Альберт Панченко является родственником депутата горсовета от «Пропозиции» Федора Панченко.

Новости

27 января 2022
26 января 2022