В Минздраве предупредили о мошенниках, которые требуют персональные данные, якобы для получения тысячи гривен за вакцинацию против коронавируса

  • 13:05
  • 06.12.2021
Без названия (46)

Министерство здравоохранения не отправляет гражданам сообщения с просьбой предоставить персональные данные для получения тысячи гривен в рамках программы «єПідтримка».

Об этом на брифинге в понедельник сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, пишет Укринформ.

— Хочу обратить ваше внимание на появление новых методов выманивания средств мошенниками. На данное время они от имени Министерства здравоохранения отправляют информацию с просьбой прислать номер карты и другие персональные данные для получения тысячи гривень за полный курс вакцинации. Уверяю, что от имени министерства никаких сообщений не формировалось и не направлялось гражданам, – сказал Ляшко.

Министр подчеркнул, что программа целевого финансирования уязвимых категорий бизнеса во время карантина «єПідтримка» начнется 19 декабря. Механизм получения финансовой помощи – онлайн, через мобильное приложение Дія.

Программа «єПідтримка», инициированная Президентом Украины, стартует с 19 декабря и продлится в течение следующего года. В ее рамках граждане смогут получить от государства поддержку в 1 тысячу гривен.

За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал либо фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал либо же купить билеты на поездки внутри страны – на внутренние авиа- и железнодорожные рейсы, а также приобрести книги.

Участие в программе смогут принять совершеннолетние граждане, прошедшие полный курс вакцинации, что подтверждается соответствующим сертификатом в мобильном приложении Дія.

Верховная Рада 2 декабря приняла закон, предусматривающий выделение 8 миллиардов гривен из государственного бюджета Украины на 2021 год для выплаты одной тысячи гривен украинцам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19.

Напомним, начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай считает, что выплаты для вакцинированных украинцев помогут увеличить темп вакцинации.

Новости

18 января 2022