Новым канцлером Австрии станет сторонник миграционной политики Карл Нехаммер

  • 18:35
  • 03.12.2021
nehhamer

В руководящей «Австрийской народной партии» единогласно был назначен новым лидером партии и федеральным канцлером государства сторонник иммиграционной линии 49-летний Карл Нехаммер.

Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на Reuters.

Нехаммер до избрания являлся министром внутренних дел. Теперь он возглавит руководящую партию и коалиционное правительство с «Партией Зеленых».

Он сменит в должности Александера Шалленберга, пришедшего на замену Себастиану Курцу. Последний ушел в отставку в октябре. Тогда против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупционных преступлениях.

Новый канцлер сказал, что планирует сохранить центральные приоритеты в отношении правопорядка, которые были при Курце.

- Важно, чтобы мы придерживались своей линии, чтобы мы четко сказали, что необходимо, когда речь идет о миграции и убежище и безопасности людей в нашей стране, - отметил он на пресс-конференции.

Нехаммер также уточнил, что борьба с коронавирусом станет для него приоритетом. Отметим, что сейчас Австрия находится в состоянии карантина, поскольку власти пытаются ослабить давление на больницы, фиксирующие все еще высокий уровень заражения.

Новый глава правящей партии сообщил о запланированных перестановках в коалиционном кабинете страны. По его словам, МИД Австрии снова возглавит Александер Шалленберг. Перестановки пройдут и в других ведомствах, отметил Нехаммер.

Пока неизвестно, когда новый глава правительства примет присягу.

Ранее Ангела Меркель официально попрощалась с должностью канцлера ФРГ.

Новости

27 января 2022
26 января 2022