Госпродпотребслужба запретила проводить на Соборной площади праздничные мероприятия

  • 15:48
  • 03.12.2021
изображение_2021-12-03_154822

Первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков сообщил, что Госпродпотребслужба запретила проводить на Соборной площади новогодние мероприятия.

Об этом он рассказал в ходе брифинга в пятницу, 3 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Как известно, на фоне снижения заболеваемости COVID-19 Украина с 6 декабря ужесточает правила «желтого» уровня карантина, чтобы поддержать темпы вакцинации. 

Отметим, ужесточение правил коснется невакцинированных граждан. В «желтой» зоне лица, которые не получили хотя бы одну дозу вакцины или не имеют сертификата о выздоровлении или отрицательного теста.

– С точки зрения статистики мы идем в позитивной динамике. Уменьшается количество заболеваний, а также количество людей с осложнениями гораздо меньше. Как известно, с 1 декабря условия ограничения примерно одинаковы, что для «желтой» зоны, что для «оранжевой». Поэтому скоро зона будет одна – зона комфортного проживания для тех, кто вакцинирован и напряженной для тех, кто не придерживается рекомендаций, подвергает опасности себя и людей рядом. Мы знаем точно, что мы не будем предпринимать более жесткие меры, не предусмотренных постановлением Кабмина, – сообщил Виталий Луков.

Также Виталий Луков сообщил, что Госпродпотребслужба запретила проводить на Соборной площади новогодние мероприятия.

– Мы получили письмо-предписание Госпродпотребслужбы касательно недопущения праздников на центральной площади в связи с COVID ограничениями. Я думаю, что мы такое письмо не должны воспринимать категорично, потому что там запрещается все полностью: и каток, и фаст-фуд, возможно вообще нельзя ходить, если взять комплексно. Я думаю, что это неправильно, потому что мы должны себя. Представьте себе пустую площадь и пустой город из-за коронавируса.  Да, сложно определить, человек вакцинирован или нет, но тут свежий воздух и меньше концентрация самого вируса приучать жить с этим, – сообщил Луков.

Напомним, что в мэрии объяснили, почему проект бюджета Николаева на 2022 год до сих пор не представили общественности.

Новости

27 января 2022
26 января 2022