В Испании отказались от идеи Брюсселя об обязательной вакцинации

  • 13:40
  • 03.12.2021
35ef8ab-gettyimages-1335325536

Министерство здравоохранения Испании, где один из самых высоких уровней вакцинации в ЕС, заявило в четверг, что в стране не будет обязательной вакцинации после того, как Европейская комиссия посоветовала государствам-членам подумать над такой возможностью.

Об этом сообщает Европейская правда.

Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас в четверг сообщила журналистам, что вакцинация против коронавируса будет по-прежнему добровольной, учитывая очень высокую информированность населения о преимуществах прививок.

В четверг глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен призвала государства-члены подумать об обязательной вакцинации на фоне распространения новых случаев штамма Омикрон.

— Я понимаю, что страны с низким охватом вакцинацией рассматривают это и что фон дер Ляйен рассматривает возможность начала дебатов, но в нашей стране ситуация совсем другая, - заявила Дариас на пресс-конференции.

По ее словам, такого мнения придерживаются также руководители органов здравоохранения каждого из 17 автономных регионов Испании, с которыми она обсуждала меры борьбы с эпидемией на Рождество.

Почти 80% населения Испании полностью вакцинировано против Covid-19, это самый высокий уровень вакцинации среди наиболее густонаселенных стран Европы.

В четверг Германия объявила о новых жестких ограничениях для невакцинированных, а парламент Германии должен рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

Австрия первой в ЕС объявила о намерении ввести обязательную вакцинацию с февраля. Греция во вторник заявила, что сделает обязательной вакцинацию для людей старше 60 лет.

Напомним, глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что восемь областей готовы к выходу из «красной» зоны карантина. Министерство подало уже просьбу созвать комиссию ТЭБ и ЧС.

Новости

17 января 2022
16 января 2022