Депутат горсовета Норд рассказала, что мэрия делает ремонты в школах не учитывая мнения директоров

  • 20:00
  • 02.12.2021
сессия горсовета 8.07.21 норд

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» Анна Норд считает, что в мэрии нецелесообразно распределяют средства на ремонты школ, при этом не учитывая мнения директоров учебных заведений.

Об этом она заявила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС–ТВ», передает корреспондент Шиповника

Анна Норд привела в пример Николаевскую общеобразовательную школу №3 где, как известно, демонтировали металлопластиковые окна и установили новые, при том, что в некоторых других школах установлены старые окна.

– Сейчас случилось так, что у директоров школ вообще не спрашивают: «Что вам нужно? А что вы хотите, чтобы в школе сделали?». Ярким примером является школа №3, где сейчас идет судебный процесс. Стояли хорошие окна – их выбросили, вставили другие окна. Те другие окна не доделали, подоконники не поставили, отливы не сделали, все это рушится, затекает. Новые окна не открываются и так далее. У директора школы не спросили нужно ли это делать (замена окон, – ред.). И это не нужно было делать. Потратили много средств, – сообщила Норд.

Также Анна Норд подчеркнула, что на данные проекты выделяется достаточно большое количество средств.

– При таких ремонтах тратятся деньги на проект. В среднем, к примеру, проект школы №1 стоил один миллион гривен. Был ли этот проект нужен? К проекту еще производится экспертиза. Например, экспертиза гимназии №2 стоила 300 тысяч гривен. Нужно ли? – резюмировала Норд.

Напомним, что Николаевскую общеобразовательную школу №1 имени Олега Ольжича заливает дождем из-за протекающих окон.

Новости

22 мая 2022
21 мая 2022