Николаевский апелляционный суд оставил под стражей мужчин, ограбивших дом священника

  • 11:47
  • 27.10.2016
592-568x0-b629f-568x379-568x379 Апелляционный суд Николаевской области отказал в смягчении наказания двоим мужчинам, которые 9 сентября 2016 года совершили вооруженное нападение на священнослужителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
— Так, суд апелляционной инстанции, заслушав доводы прокурора и защитника подозреваемых, отказал стороне защиты в удовлетворении апелляционной жалобы по изменению меры пресечения на более мягкую, — отмечают в прокуратуре.
Напомним, что ранее священник заявил в полицию об ограблении. С его слов, двое неизвестных мужчин проникли в его квартиру, применили физическую силу, угрожали ему ножом и отобрали у него телевизор и 200 гривен. После нападения злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле в село Половинки. Они вынули из его мобильного телефона аккумулятор и оставили священника на дороге. Благодаря принятым мерам, 13 октября 2016 года, правонарушители были задержаны. Их подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины, т.е. в совершении разбойного нападения соединенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и проникновением в жилище. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проверяется причастность указанных лиц к возможному совершению других преступлений.

Новости

22 октября 2021