Подростку, который открыл стрельбу в школе в США, где погибли четыре человека, выдвинули обвинения в убийстве

  • 10:05
  • 02.12.2021
caab0000-0aff-0242-9e3d-08d9b4a3be46-w1023-r1-s

В США прокуратура выдвинула обвинения 15-летнему Итану Крамбли, как взрослому, по двум десяткам обвинений, включая убийство, покушение на убийство и терроризм, повлекший смерть. Прокуроры сказали, что стрельба 30 ноября была умышленной и базируется на ряде доказательств.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Накануне в больнице скончался 17-летний юноша, после чего число погибших достигло четырех. Еще семь, в том числе учительница, ранены. Трое из семи остаются в больнице.

Следователи еще не установили мотивы стрельбы, произошедшей в Оксфордской средней школе в округе Окленд, примерно в 55 километрах к северу от Детройта.

1 декабря власти раскрыли дополнительные подробности – руководство школы встречалось с родителями Крамбли по его поведению, которое имело место всего за несколько часов до кровопролития.

Лейтенант отдела шерифа округа Окленд сказал судье, что Крамбли записал видео вечером, накануне стрельбы, в которой он говорил об убийстве учащихся. Сообщается, что видео не опубликовано в Интернете и предупреждения тоже не было.

Крамбли, арестованный без права внесения залога, сказал, что понимает обвинения, когда его спросили об этом в суде. Его защитник настаивает на невиновности парня.

Напомним, в результате стрельбы в средней школе города Оксфорд (штат Мичиган), погибли три человека, еще восемь пострадали.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024