В Киеве магазин «Фокстрот» продал покупателю гайки вместо iPhone за 24 тысячи гривен

  • 18:48
  • 30.11.2021
80999e62-6387b461013ef56ca669052dd71f2cb2

В Киеве магазин «Фокстрот» продал гражданке Виктории Шапкиной коробку с гайками вместо iPhone 12.

Об этом покупательница сообщила на своей странице в Facebook.

По словам киевлянки, недавно она заплатила за смартфон 24 тысячи гривен в торговом центре Dream Town, но не проверила устройство, ведь спешила на поезд Одессу. Сотрудники отказались вставить Sim-карту в телефон и не предложили проверить исправность устройства.

– Когда я открыла коробку, там были гайки, завернутые в полиэтилен. Я не понимала что произошло и пыталась найти телефон в коробке, но она была пуста. Даже картонка со шпилькой для того, чтобы достать сим-карту, была пуста, — заявила покупательница, приложив фотографию только-что распакованной коробки.

На следующий день девушка обратилась на горячую линию «Фокстрота» и рассказала о произошедшем. Сотрудники сети посоветовали приехать в магазин, где ей предложили написать заявление. Работники торговой точки упрекнули Викторию в том, что она не включила и не проверила телефон непосредственно при покупке.

– А если купить телефон в подарок, его тоже надо проверять на стойке перед продавцами? Выходит, что моя лояльность к магазину сыграла мне во вред и теперь, когда мои планы и мой нормальный сон улетают в ад, надо вытирать слезы извинениями «Фокстрота, — возмутилась Виктория Шапкина.

Позже автор обновила пост. Согласно примечанию, представители «Фокстрот» признали, что «стал жертвой мошенников», и согласились вручить новый iPhone. В комментариях пресс-служба магазина рассказала подробности:

– Проанализировав видео с камер наблюдения, сложилась очень сложная ситуация, поскольку вы приобрели телефон запечатанный в заводскую упаковку. Наша служба безопасности занимается решением этого вопроса для выяснения дальнейших обстоятельств… Это нетипичная для нас ситуация.

Напомним, что на Закарпатье разоблачили мошенников, которые продали тысячи поддельных COVID-документов.

Новости

27 января 2022
26 января 2022