МФК «Николаев» обыграл киевскую «Оболонь» и прошел в 1/4 финала Кубка Украины

  • 22:17
  • 26.10.2016
dc2681ebf1ea180450208ec7b99655a6.i750x499x530
«Николаев» 26 октября на своем поле в матче 1/8 финала Кубка Украины в серии пенальти обыграл киевскую «Оболонь». Об этом сообщает «Николаевский футбол».
МФК «Николаев» - «Оболонь-Бровар» - 0:0, 5:4 по пенальти МФК: Чумак, Дударенко (59, Кошелюк), Павлов, Булычев, Сартина, Момот, Муховиков (72, Берко), Ковалёв, Рогозинский (91, Батюшин), Саркисян, Шаврин. ОБ: Поштаренко, Пинчук, К. Коваленко, Аблитаров, Бровченко, Гордийчук (68, Продан), Проневич, И. Коваленко, Шевчук, Ерёменко (86, Сахнюк), Корольчук. Предупреждения: Момот, Сартина – Проневич. Пенальти забили: Берко, Ковалев, Сартина, Батюшин, Булычев – И. Коваленко, Аблитаров, Проневич, Бровченко. Не забили: Саркисян (вратарь) – Корольчук (вратарь), Шевчук (штанга).
Первый тайм прошел в бескомпромиссной и подчас жесткой борьбе, почти без голевых моментов. На старте матча киевляне создали свой единственный опасный момент за 45 минут – Чумак отразил удар, а оборона не без проблем выбила мяч из штрафной. Николаевцы отметились разве что несильными ударами Шаврина и Рогозинского, которые стали легкой добычей вратаря гостей Поштаренко. После перерыва обе команды значительно добавили в скоростях, и гости дважды могли забивать. Но удары со средней дистанции потащил Чумак, а на добивании киевляне не смогли затолкать мяч в ворота. Николаевцы на это ответили своими острыми атаками, и уже в игру пришлось вступить Поштаренко, который отразил пару непростых ударов от МФК. Далее, до конца второго тайма продолжилась борьба, которая не увенчалась взятием ворот, игра перешла в овертайм. В дополнительное время больше владела мячом «Оболонь», николаевцы отсиживались в защите, и счет не изменился. Серия пенальти началась неудачей для «Николаева» - удар Саркисяна отразил голкипер киевлян. Но последующие пять ударов с точки «корабелы» выполнили без ошибок. А гостей сбил с толку вратарь николаевцев Чумак. Перед ударами Корольчука и Шевчука он «колдовал» над мячом и лишь после этого отдавал его сопернику. В итоге выстрел Корольчука Чумак отбил, а удар Шевчука пришелся в штангу. 5:4 – николаевцы выиграли в серии пенальти и установили историческое достижение. За времена независимой Украины «Николаев» сумел впервые выйти в четвертьфинал Кубка Украины.

Новости

16 января 2021
15 января 2021