Вице-мэр Степанец похвалил администрации районов, за высокие показатели кронирования деревьев в Николаеве

  • 14:50
  • 30.11.2021
Udalenie-avariynyh-derevev-v-Noginskom-rayone

В Николаеве администрации районов и департамент жилищно-коммунального хозяйства за три месяца снесли 350 деревьев, кронировали – 2088 деревьев.

Об этом стало известно в понедельник, 29 ноября, в ходе аппаратного совещания в Николаевском городском совете, пишет Шиповник.

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец, которой курирует вопросы департамента ЖКХ, рассказал, что администрации районов города и департамент ЖКХ имеют высокие показатели по обрезке деревьев.

– С 28 августа по 26 ноября департамент ЖКХ обрезал – 478 деревьев, снес – 272 дерева. Администрация Центрального района обрезала 183 дерева, снесла 18 деревьев. Администрация Корабельного района снесла 53 дерева, омолодила 309 дерева и обрезала 575 деревьев.  Администрация Ингульского района обрезала 409 деревьев. Администрация Заводского района обрезала 84 дерева, снесли 5 деревьев, – заявил он.

Первый вице-мэр Виталий Луков предположил, что городская власть мало работает над вопросами кронирования и замены деревьев в городе:

– Площадь города очень большая, есть ряд деревьев такие, как тополь и подобные деревья, которые быстро растут и быстро умирают, как дерево. Наша задача не допустить трагических случаев. Деревья высаживаются у нас очень часто. Получается так, что в некоторых местах деревья достигают двух метров и это уже не парковая посадка деревьев, а заросли, где могут разводиться дикие животные. Кто был в больших ботанических садах видели, что деревья растут на расстоянии 10 метров друг от друга. Мы (городская власть — прим.) еще может и мало работаем над этим, потому что очень много быстрорастущих тополей.

Напомним, что департамент ЖКХ Николаевского городского совета объявил тендер на покупку 740 деревьев и кустов за 1,5 миллионов гривен.

Новости

27 января 2022
26 января 2022