Центральный суд отправил под арест подозреваемого в ДТП с участием четырех фур на трассе под Николаевом

  • 12:07
  • 30.11.2021
262478664-4479998228785665-6742562183977507669-n

Центральный суд Николаева отправил под арест на два месяца подозреваемого в совршении дорожно-транспортного происшествия с четырьмя фурами, которое произошло 27 ноября на автодороге «Одесса – Николаев».

Об этом сообщили в прес-сслужбе Центрального районного суда Николаева.

Так, 49-летнего жителя Ровенской области, подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины.

Согласно материалам ходатайства, 27.11.2021 года, подозреваемый за рулем грузового автомобиля «DAF» с полуприцепом, двигался по автодороге М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в сторону Одессы. Во время движения, он допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении грузовиком «Volvo», а тот, в свою очередь, столкнулся с задней частью грузового автомобиля «Renault», который стоял на полосе движения.

После удара, грузовик, которым управлял подозреваемый, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем «MAN».

В результате столкновения, водитель «MAN» получил травмы, а его 39-летний пассажир, от полученных травм погиб в карете скорой медицинской помощи.

В обоснование рисков прокурор отмечала возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей, препятствовать производству иным образом.

Подозреваемый объяснил, что двигался за автомобилем Volvo, с соблюдением дистанции, на скорости 70-80 км/ч. Его обогнал автомобиль «Газель», который некоторое время ехал впереди, а затем начал резко тормозить и выехал на правую обочину. После этого подозреваемый увидел, что двигается в автомобиль «Volvo», после чего произошло столкновение, его грузовик выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «MAN».

Защитник сообщил, что сотрудники патрульной полиции остановили другой автомобиль на полосе движения, в результате чего, грузовик «Renault», который двигался в том же направлении, также остановился. Это, в свою очередь, могло привести к ДТП. Отмечал, что его клиент раньше не привлекался к уголовной ответственности и совершил преступление по неосторожности.

На уточняющий вопрос судьи, следователь отметил, что свидетели не сообщали о наличии автомобиля «Газель», на видео, которое есть в распоряжении следствия, этот автомобиль также отсутствует. Связи между действиями патрульных полицейских и ДТП он не видит.

По результатам рассмотрения ходатайства, следователь судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 24.01.2022 года.

Напомним, на трассе «Николаев-Одесса» произошла авария, по предварительной информации, в ДТП участвуют фуры, есть пострадавшие.

Новости

18 января 2022