В Николаеве злоумышленники продавали наркотики в пяти областях: их заработок составил ₴2 миллиона

  • 13:52
  • 29.11.2021
изображение_2021-11-29_135231

В Николаеве правоохранители задержали наркоторговцев, которые продавали метадон в Николаевской, Одесской, Львовской, Харьковской и Киевской областях.

Об этом сообщают в пресс-службе Николаевской областной прокуратуре.

Следователи установили, что группа наркоторговцев наладили схему бесконтактного сбыта наркотического средства-методона в Николаевской, Одесской, Львовской, Харьковской и Киевских областях через Viber.

Так, 32-летний житель Харькова был оператором двух онлайн-магазинов, двое других мужчин - 29-летний житель Одессы и 30-летний житель Николаева занимались непосредственно распространением закладок.

По предварительным данным, злоумышленники ежемесячно сбывали около 2400 доз, обслуживая более 260 клиентов. Их месячный заработок достигал около 2 миллиона гривен.

Преступники использовали платежную систему электронных кошельков, счета которых пополняли клиенты. В дальнейшем денежные средства они выводили на банковские карты и обналичивали.

В ходе обысков по месту жительства мужчин, правоохранители изъяли 1,6 килограмм расфасованного в закладки метадона, банковские карты, черновые записи, скреч-карты, стартовые пакеты разных мобильных операторов, денежные средства, мобильные телефоны, ноутбуки, электронные весы, пакеты с замком zip-Lock, изоленты и автомобили. Изъятое следователи направили на проведение экспертиз.

По факту преступления, трое фигурантов полицейские задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога: для жителя Харькова 900 тысяч гривен, а для двух других подозреваемых по 1 миллиону гривен.

Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что в Вознесенске задержали жителей, хранивших наркотики на сумму более 1,5 миллиона гривен.

Новости

17 января 2022
16 января 2022