Сепаратизма в Николаевской области не будет, — Савченко о потасовках и проведении Форума кума Путина в ОГА

  • 12:41
  • 26.10.2016
Знімок екрана 2016-10-26 о 12.25.05 Губернатор Николаевщины Алексей Савченко в сопровождении своего заместителя Вячеслава Боня и нардепа Давида Макарьяна прокомментировал утренние потасовки в ОГА. Напомним, вчера вечером стало известно, что сегодня, 26 октября, состоится «Южный форум» под предводительством главы Николаевского территориального совета Общественного движения «Украинский выбор» Максима Невенчанного, курируемого скандальным кумом Путина Виктором Медведчуком. Сегодня в здании ОГА случились потасовки при участии активистов, «свободовцев», представителей организации воинов АТО, представителей правого сектора и других организаций.
— Так случилось, что это здание находится на балансе ОГА и руководителем облсовета является Виктория Москаленко. К ней вчера пришло письмо, в котором попросили предоставить помещение. Сегодня утром на это письмо, после разговоров с ней, она ответила, что это невозможно. Я, как голова Николаевской ОГА, уверяю, что ни для этого мы выходили на Майдан, ни для этого мы брали оружие в руки, и никогда ни единого случая сепаратизма в Николаевской области не будет. Точка, — заявил Савченко.
На вопрос журналистов о том, кто отдал приказ охранять вход в столовую (напомним, у входа стояли силовики в два ряда), где и находился форум, Савченко ответил, что сепаратизма в городе не будет, и пообещал лично разобраться с тем, кто отдал приказ блокировать вход. [embed]https://youtu.be/36dHKKQPBcU[/embed]

Новости

26 октября 2021