Депутаты облсовета передали санаторий «Дубки» областной детской больнице для реабилитации пациентов

  • 12:59
  • 24.11.2021
IMG_3533-1024x694

Николаевский областной совет поддержал передачу здания и имущества бывшего санатория «Дубки» областной больнице в управление для реабилитации онкобольных детей и детей после коронавируса.

Об этом стало известно в среду, 24 ноябре, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета, пишет Шиповник.

Руководитель КНП «Николаевская областная детская клиническая больница» Александр Плиткин рассказал, что передача санатория «Дубки» позволит уменьшить время пребывания детей в стационаре:

– Кроме того, в реабилитации после коронавируса нуждаются все пациенты, а особенно дети. И если как можно раньше начнется реабилитация, то будет лучше для пациента, поскольку идет восстановление и меньший риск перехода в хроническое заболевание.

Плиткин добавил, что санаторий «Дубки» в настоящее время не нуждается в ремонтных работах:

– Если санаторий поступит на баланс областной детской больницы, то мы на протяжении недели готовы туда въезжать и начинать работу.

Напомним, что дети, которые лечатся в КНП «Николаевская областная детская клиническая больница», будут проходить реабилитацию в комфортных условиях под постоянным наблюдением врачей в санатории «Дубки». Также медики отметили, что этот вариант идеально подойдет для организации качественной реабилитации детей под постоянным наблюдением профессионалов. Это поможет решить, в том числе, вопрос нахождения пациентов вместе с родителями на протяжении всего процесса лечения и не тратить дополнительное время и средства на дорогу в областной центр.

В областной детской больнице есть целая группа детей не только с онкологией, но и патологиями с травматологии, неонатологии, неврологии, кардиологии и тд. Часто они поступают в больницу с тяжелыми диагнозами и им тоже нужна реабилитация с постоянным сопровождением специалистов. Поэтому предложенный вариант с организацией реабилитации в санатории «Дубки» поможет решить проблему комплексно.

Новости

9 декабря 2021