Кантор об увольнении игроков и сотрудников МФК «Николаев»: «Это технический вопрос»

  • 12:53
  • 23.11.2021
ksadasd

Депутат Николаевского городского совета, глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что увольнение сотрудников и игроков клуба это всего лишь юридические нюансы.

Об этом Кантор рассказал в комментарии журналисту Шиповника.

Напомним, 22 ноября в сети появилась информация о том, что клуб уволил почти всех игроков и сотрудников.

По его словам, уволить людей пришлось из-за того, что клуб – новый субъект хозяйственной деятельности, по сути, новый проект.

- То, что вам говорят, это все… Да уволили, потому что сегодня создано коммунальное предприятие и это другой хозяйствующий субъект. Естественно, что для того, чтобы люди перешли с одного предприятия на другое, им нужно уволиться. А относительно задолженности, это неправда, ее нет. Это технический вопрос, с уволенными сотрудниками будут заключены контракты. Коммунальное предприятие сейчас находится на стадии регистрации, мы это всем объяснили, - заверил Кантор.

Кантор напомнил, что ранее содержал команду завод «Экватор». Но теперь, после создания нового коммунального предприятия, собственником будет город. В случае, если депутаты не найдут финансирование для команды, футбол в Николаеве якобы может прекратить свое существование.

- Предприятие должно быть зарегистрировано в ближайшее время. Сам по себе клуб, как общественная организация, оказывает содействие для того, чтобы люди не пострадали, это наша главная задача и мы не будем выпускать этот вопрос с поля зрения. И статус клуба остается за нами, как за общественной организацией. Завод просто содержал команду, сейчас команду будет содержать город. Если он ее не будет содержать, значит не будет футбола в Николаеве. Сегодня КП создано, чтобы сохранить профессиональный клуб в городе Николаеве, - добавил глава набсовета.

Добавим, что подобную информацию телеканалу «Суспільне» озвучила директор общественного союза МФК «Николаев» Марина Гришина. По ее словам, процесс увольнения – всего лишь формальность.

– 21 октября 2021 года решением депутатов Николаевского горсовета было принято решение о создании коммунального предприятия. «Муниципальный футбольный клуб «Николаев». Чтобы провести процесс реорганизации, людей освобождают из одного места и устраивают в другое. То есть это сугубо «бумажная работа», – рассказала Гришина.

Как известно, решение о создании КП депутаты приняли на сессии 21 октября. Также тогда обсуждалось, что город должен будет выделять на КП около 18-25 млн гривен в год. 

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024