В Николаеве установили экспериментальную компостировочную площадку

  • 20:03
  • 20.11.2021
musornyy

Один из жилых комплексов Николаева победил в конкурсе среди 13 многоквартирных домов Украины, которые присоединились к образовательной программе "сафари для общин". Они получили вознаграждение: для жильцов обустроили две компостировочные площадки.

Об этом сообщает «Суспільне Миколаїв».

Экспериментальную площадку установили по ул. Архитектора Старова, 2/5. Получили финансирование на эксперимент благодаря активности членов ОСМД.

Для установки компостера сначала выровняли участок. Затем сформировали прямоугольник. Строительный материал, который используют, – лиственница.

Непосредственно процесс компостирования будет происходит поэтапно^

– Если мы стелим, например, десятисантиметровый слой органических отходов, именно влажных, пищевых отходов с кухни, его нужно перешарить с сухими отходами, например, с листьями или сеном, тоже десять сантиметров. Если мы стелим, соответственно, "зеленые" отходы — скошенную траву или что-то подобное, то сверху надо "коричневые" отходы настелить, сантиметров десять. Это сухие листья могут быть или, опять же, сено, – рассказал один из участников установки.

musotnna.jpg

Ранее мы писали о том, что администрация Заводского района планирует потратить 3,4 млн гривен на борьбу со стихийными свалками.

Новини

15 липня 2024
14 липня 2024