«У них нет морального права насаждать свои идеи», — в «Партии Шария» посоветовали «Нацкорпусу» участвовать в выборах, вместо того, чтобы оказывать давление в стенах горсовета

  • 15:36
  • 20.11.2021
Снимок экрана 2021-11-20 в 15.32.39

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Партия  Шария» Александр Ковтун заявил, что у представителей «Национального корпуса» нет законного и морального права приходить на сессии городского совета и оказывать давление на депутатов.

Об этом он заявил в программе «Диалог» на телеканале «МАРТ».

Напомним, что на одном из заседаний сессии Николаевского горсовета произошел конфликт между представителями «Нацкорпуса» и «Партии Шария». После чего «Партия Шария» покинула заседание сессии из-за присутствия в зале представителей «Национального корпуса».

Александр Ковтун предложил представителям «Национального корпуса» баллотироваться в городской совет, и в случае поддержки николаевцев, продвигать свои идеи в сессионном зале.

— Относительно «Национального корпуса», очевидно, что их идеи не находят отклика в сердца николаевцев, и они даже не баллотировались в городской совет Николаева. Фактически их уровень поддержки около нуля. Вместо того чтобы приходить на сессии Николаевского городского совета, и оказывать каким-то образом давление на депутатов, я им предлагаю в следующий раз поучаствовать в выборах, попытаться донести свои идеи николаевцам. И если их идеи найдут отклик в сердцах горожан, и они за них проголосуют, тогда они будут иметь полное право, чтобы свои идеи насаждать и продвигать. На текущий момент у них нет ни законного, ни морального права, — сказал депутат.

Напомним, что во вторник, 2 февраля, депутаты Николаевского городского совета проголосовали за проект, согласно которому они обратятся в Верховную Раду, к президенту и в Кабмин по поводу скорейшей разработки и принятия закона о противодействии коллаборационизму.

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024