ЕС собирается снять санкции с эксминистра Клименко - СМИ

  • 13:15
  • 19.11.2021
0448ac0-klymenko-o

ЕС на следующей неделе намерен исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из санкционного списка.

Об этом написал журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк, освещающий темы политики блока в отношении восточных стран-соседей, на своей странице в Twitter.

— ЕС намерен на следующей неделе исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из санкционного списка за хищение государственных средств Украины. Осталось всего 7 человек, в том числе Виктор Янукович, из списка из 18-и в 2014 году, - написал журналист.

В марте текущего года Совет ЕС исключила из списка санкций двух бывших высокопоставленных украинских чиновников — бывшего главу НБУ и и.о. премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

ЕС вводит различные виды ограничительных мер в отношении России с марта 2014 года в ответ на незаконную аннексию Крыма и преднамеренную дестабилизацию ситуации в Украине. Кроме персональных санкций действуют еще экономические санкции, ориентированные на определенные сектора экономики РФ. Также действуют введенные ЕС ограничения на экономические отношения с аннексированным РФ Крымом и Севастополем.

Кроме того, в марте 2014 года Совет ЕС решил заморозить активы лиц, ответственных за присвоение украинских государственных средств.

Напомним, суд Европейского Союза отменил санкции ЕС, продленные против бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра в 2016-2017 годах, а для ряда его соратников – продленные в 2018 году.

Новини

24 лютого 2024
23 лютого 2024