«Вакцинированные также тяжело переносят COVID-19», — Федорова

  • 12:42
  • 19.11.2021
unian1016696_17_480x270

Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Фёдорова заявила, что вакцинированные пациенты поступают в стационарное отделение с тяжелыми формами COVID-19.

Об этом она сообщила в эфире политического ток-шоу «Битва за місто».

По словам Федоровой, на примере пациентов инфекционной больницы заметна тенденция, что вакцинированные пациенты, независимо от вакцины, также переносят тяжелые формы коронавирусной болезни.

– Я не «антивакцинатор», как почему-то меня называют. Наша больница еще летом провакцинировала 97% коллектива. Я подтверждаю, что болеют и тяжело болеют вакцинированные любой вакциной. Я это вижу на примере своих пациентов, которые к нам поступают, – подчеркнула главврач.

Федорова считает, что в Украине некорректно ведут статистику вакцинации. 


– 10-25% госпитализированных пациентов инфекционной больницы, которые ранее вакцинировались лежат с тяжелыми формами COVID-19. Относительно вакцинации, я считаю, что это неправильная статистика, потому, что мы считаем в целом количество заболевших и выделяем количество вакцинированных в стационаре. А правильно было бы вести учет больных и вакцинированных и невакцированных. Вот тогда мы увидим совсем другую статистику, – отметила главврач. 

Напомним, что в Николаеве 32,5% горожан полностью вакцинировались от COVID-19.  

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024