₴15 млн, за которые собирались реконструировать сквер «Юных героев» в Николаеве, потратили на установку флага-гиганта

  • 16:53
  • 18.11.2021
skver-yunykh-geroev-4

В Николаеве за 15 миллионов гривен, которые изначально предназначались для реконструкции сквера «Юных героев», установили огромный флагшток.

Об этом свидетельствует информация, которую предоставили в департаменте архитектуры Николаевской областной государственной администрации в ответ на информационный запрос Шиповника.

Как известно, на реконструкцию сквера «Юных героев» и установку 72-метрового флагштока из городского, областного и государственного бюджетов выделили 15 миллионов гривен.

Также в ответе указывается, что проект реконструкции сквера «Юных героев» включает две очереди:

  • 1 очередь – установка флагштока;
  • 2 очередь – благоустройство территории.

На сегодняшний день закончены работы по установке флагштока и выполнена часть работ по благоустройству территории.

В департаменте добавили, что работы по реконструкции части благоустройства парка входят во вторую очередь строительства объекта, и при дальнейшем финансировании будет проведен тендер.

По состоянию на 25 октября выплаченная сумма денег составляет 14 миллионов 368 тысяч гривен.

skver-2-chast.jpg

Стоит отметить, что в эфире политического ток-шоу «Битва за місто» депутаты Николаевского областного совета заявили о том, что голосовали на сессии за выделение 5 миллионов гривен на реконструкцию сквера «Юных героев», а не на установку огромного флагштока.

– Флаг мы не поддерживали. Мы поддержали проект решения о выделении средств на реконструкцию сквера «Юных героев». Если вы отслеживаете комиссию, то посмотрите позапрошлое заседание, где я поднимал лично вопрос Антону Табунщику (депутат областного совета от фракции «Слуга народа» – прим.), а где средства, которые мы выделяли на сквер? – заявил замглавы облсовета, представитель «ОПЗЖ» Владимир Фроленко.

Фроленко добавил, что флаг должен был изготавливаться за спонсорские деньги:

– Конечно, не реконструировали сквер. Мы проголосовали за реконструкцию этого сквера. На сегодняшний день информации о том, куда делись средства нет.

Депутат Виктория Москаленко подчеркнула, что флаг в сквере должен был стать центром собрания людей, но горожане не посещают его по памятным датам:

– Я 14 октября (День защитника и защитницы Украины – прим.) ходила к флагу, возложить цветы. Прошлась в сквер и увидела, что там нет людей. Флаг устанавливали для того, чтобы он стал центром собрания людей на памятные даты, но 14 октября сквер был пустым.

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Слуга народа» Виталий Табунщик предположил, что если бы на сегодняшний день выносились вопросы по установке гигантского флагштока и финансированию медицины то, больше половины депутатов отдали бы предпочтение медицине.

Замглавы облсовета Фроленко добавил, что для него остается загадкой, на что были потрачены 15 миллионов гривен:

– Для нас сегодня загадка, где делись эти деньги. Обмануть можно один раз. И больше этого не будет. Когда губернатор заходил к нам на заседание фракции, то мы четко сказали, что мы за флаг голосовать не будем. Тогда поменяли проект решения и было прописано, что деньги выделяются на реконструкцию парка.

skver-yunykh-geroev.jpg skver-yunykh-geroev-7.jpg skver-yunykh-geroev-8.jpg skver-yunykh-geroev-12.jpg skver-yunykh-geroev-5.jpg skver-yunykh-geroev-2.jpg skver-yunykh-geroev-6.jpg skver-yunykh-geroev-9.jpg skver-yunykh-geroev-11.jpg skver-yunykh-geroev-1.jpg skver-yunykh-geroev-3.jpg skver-yunykh-geroev-4.jpg skver-yunykh-geroev-10.jpg

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024