В Минздраве заявили о санкциях для врачей, выступающих против вакцинации

  • 11:27
  • 18.11.2021
19-main

В Министерстве здравоохранения готовятся применять санкции к медикам, которые откровенно выступают против вакцинации или ненадлежащим образом выполняют требования по прививке населения от COVID-19.

Об этом в интервью Главкому рассказал главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

По его словам не все семейные врачи эффективно пропагандируют вакцинацию. В некоторых областях есть такие семейные врачи, которые имеют нулевые показатели вакцинации своих пациентов.

— Когда мы на это обратили внимание, возникла инициатива создать дашборды (онлайн-доступ к базам) данных), чтобы идентифицировать врачей, которые не проводят работы на должном уровне, что означает, что врачи не звонят своим декларантам, не информируют о вакцинах, не приглашают людей вакцинироваться, иначе они не выполняют требования приказа Минздрава №504 о порядке предоставления первичной медицинской помощи. Сейчас мы работаем над информационной просветительской работой для врачей, – отметил Кузин.

По словам Игоря Кузина Минздрав начнет применять санкции к особо злостным медикам-антивакцинаторам.

— Будем инициировать применение санкций. Основная санкция, которая может быть - это прекращение контракта НСЗУ с таким медицинским работником из-за нарушения им порядка оказания первичной медицинской помощи, - подчеркнул Кузин.

Напомним, в Министерстве здравоохранения заявили, что наличие антител к коронавирусу не является основанием для отказа от вакцинации. Вместе с тем тестирование перед иммунизацией также не является обязательным.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024