Николаевские урбанисты назвали LED-подсветку «опасной» для пешеходов

  • 08:50
  • 17.11.2021
91728_1

Вице-мэр Виталий Луков отметил, что николаевские урбанисты не рекомендуют местной власти устанавливать LED-подсветку на пешеходных переходах.

Об этом чиновник сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам Лукова, урбанисты считают, что LED-подсветки на пешеходных переходах отвлекают внимание участников дорожного движения. 

– Некоторые урбанисты против этого, так как в некоторой степени подсветка отвлекает внимание. Человек психологически привык к светофорам, а если все будет гореть, то человек воспримет это за украшение или иллюминацию. Нельзя играть с такими вещами. А вообще, это не моя парафия, но мы обсуждали этот вопрос с заместителями и коллегами. Поэтому вопрос в цене и эффективности инициативы, – сказал он.

Также первый вице-мэр отметил, что местная власть еще год будет тестировать LED-освещение на пешеходных переходах, а устанавливать новые LED-подсветки пока что не планируют.

— Возле City Center мы сделали пробную LED-подсветку. Ее установили «Мрій. Дій». Она очень часто выходит из строя, то одна часть не светиться, то другая. Мы сейчас рассматриваем данную инициативу с точки зрения практичности. Необходимо, чтобы они год проработали, а потом поискать более качественные материалы или забросить идею, – выразился Луков. 

 Напомним, что в Николаеве еще 21 нерегулируемый пешеходный переход оснастили LED-подсветкой.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022