Верховная Рада осталась без TikTok: должность диджитал-директора вводить не будут

  • 21:00
  • 15.11.2021
ecc681d7-dc789bd196da5485e3250bf47fb1568a

Украинские парламентарии хотят реформировать аппарат Верховной Рады. Должность диджитал-директора, который будет снимать работу парламента для соцсети TikTok, вводить не станут.

Об этом он сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук на брифинге, который транслировало в YouTube информационное управление Верховной Рады.

О появлении должности диджитал-директора говорили источники Бабеля в руководстве Рады. По сведениям собеседников издания, этот пост должен был занять человек из офиса партии «Слуга народа».

Идею вести должность «директора по TikTok» Стефанчук прокомментировал следующим образом: «Я столько интересного в последнее время слышал. Чтобы ответить или комментировать, нужна личность, которая распространяет эту информацию. А как правило, ее везде распространяет один субъект, которого называют «достоверным источником».

Закрепить реформу аппарата Рады депутаты хотят путем принятия закона о парламентской деятельности. На техническое переоснащение Рады деньги планируют взять не из бюджета, а от иностранных доноров, подчеркнул Стефанчук.

По его словам, есть идея возобновления исследовательской и аналитической службы при Верховной Раде. Это будет «мощная исследовательская библиотека по аналогу библиотеки Конгресса США».

– Очень много мы хотим изменить и сделать, и для нас очень важно не только сохранить парламент как институцию, а дать ему новое качество – качество аналитики, мониторинга, подготовки и разработки законопроектов, качество подготовки народных депутатов и аппарата. Важно, чтобы была преемственность знаний, – пояснил идею Стефанчук.

Ранее сообщалось о том, что «Слуга народа» заведет аккаунт в TikTok для коммуникации с молодежью.

Новини

15 червень 2024
14 червень 2024