Николаевский олимпиец Абраменко заявил, что его слова о России «перекрутили»

  • 16:09
  • 15.11.2021
24328785-v1612036098

Чемпион Олимпийских игр-2018 во фристайле Александр Абраменко прокомментировал свои скандальные слова – спортсмен говорил, что для него «неоднозначно» то, что Россия является агрессором по отношению к Украине.

Абраменко, который является гражданским сотрудником ВСУ, уточнил свои слова в комментарии «Военному телевидению Украины», пишет «Униан».

Абраменко заявил, что некоторые моменты в его интервью были «перекручены».

– Конечно, понимаю, что идет агрессия со стороны России против наших территорий, которые защищают наши воины, – сказал Абраменко.

– Осветили так, будто бы я не понимаю, что происходит. Я понимаю, все, что я мог бы сказать, могло быть неправильно воспринято и использовано Россией в пропагандистских целях, – добавил спортсмен.

Абраменко также поблагодарил всех военных, которые защищают территорию Украины.

Напомним, отвечая на вопрос о том, «неоднозначно ли для него, что Россия – агрессор, который аннексировал Крым и начал войну на востоке Украины», Абраменко сказал:

 – Нет, неоднозначно. Я не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают - а правда ли это? Точнее не так. Мне кажется, что это все спланировано. С обеих сторон? Да. И не только с нашей или с их стороны. Есть еще третья, четвертая сторона, которые в этом заинтересованы.

Александр Абраменкона XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) Украина завоевала одну медаль – золото в лыжной акробатике (фристайл) принес нашей сборной именно Абраменко. Он стал единственным украинецем-мужчиной, который выигрывал золото зимних Олимпиад.

В 2019 году в США он стал вице-чемпионом мира в фристайле.

Новини

12 квітня 2024
15:58
 
11 квітня 2024