В Николаеве задержали злоумышленника, который пытался ограбить АЗС, но испугался видеонаблюдения и сбежал

  • 10:34
  • 15.11.2021
09098o

В Николаеве, в ночь на 15 ноября, на проспекте Центральном злоумышленник хотел ограбить АЗС, но оператор напугала его видеонаблюдением, и тот скрылся.

Об этом сообщил в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Мужчина в медицинской маске и капюшоне через окошко грожал ножом оператору АЗС по проспекту Центральному и потребовал отдать деньги из кассы.

Женщина деньги не отдала и предупредила злоумышленника, что все фиксируется на видео - в результате нападавший скрылся.

Его на утро полицейские доставили в участок, где следователи отделения полиции №2 Николаевского районного управления полиции задержали 29-летнего мужчину в порядке статьи 208 Уголовно процессуального кодекса Украины.

Полицейские уже вручили злоумышленнику уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 Разбой Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит до семи лет тюрьмы. Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании мужчине меры пресечения в виде ареста.

По словам начальника ГУНП в Николаевской области Сергея Шайхета, это пример эффективности установки системы защиты и видеонаблюдения, благодаря чему удалось и помешать нападающему реализовать задуманное и предупредить более тяжелые последствия и задержать злоумышленника.

Напомним, в Центральном районном суде Николаева приступил к рассмотрению дела таксиста, который в марте 2021 года ограбил АЗС и застрелил проститутку.

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024