На строительство детского сада на Северном мэрия Николаева хочет потратить всего ₴2,5 миллиона за три года

  • 11:29
  • 09.11.2021
205160_0

На ближайшем заседании исполкома Николаевского городского совета чиновники мэрии собираются предварительно согласовать программу «Освіта» на 2022-2024 годы, которая, среди прочего, предусматривает выделение всего 2,5 миллионов гривен на строительство детского сада в микрорайоне Северный.

Об этом идёт речь в соответствующем проекте решения, опубликованном на сайте горсовета Николаева.

Программа «Освіта» задает основной вектор развития сферы образования в Николаеве. Фактически, в документе идёт речь о том, куда и на что городская власть будет тратить средства из бюджета в несколько ближайших лет. Разработкой программы занимается управление образования мэрии, а утверждают депутаты Николаевского горсовета на сессии. Но также документ предварительно рассматривают члены исполкома.

В предложенной программе «Освіта» на 2022-2024 годы, среди прочих проектов, предусматривается выделение всего 2,5 миллионов гривен на строительство многострадального детского сада в микрорайоне Северный. При этом вся сумма должна быть выделена в 2024 году – до этого на строительство детсада финансирование не предусмотрено.

skrinyashchvaoiyavtaiofva.jpg

Важно отметить, что на строительство детсада не предусматривается финансирование со стороны государственного бюджета, хотя в феврале комиссия при Министерстве развития общин согласовала выделение средств на этот проект. Предварительно речь шла о 70 миллионах гривен.

Примечателен и тот факт, что объем финансирования детсада на Северном не сходится с ранее утвержденным горсоветом Прогнозом бюджета Николаева на 2022-2024 годы. Согласно этому документу, мэрия планировала потратить на проект детсада за четыре года свыше 112 миллионов гривен.

skrin-2lroyriavromyavtiaityavlai.jpg

Проект строительства нового детсада в микрорайоне Северный был начат ещё в 2017 году. С тех пор городская власть Николаева регулярно выделяет средства на разработку и доработку проектной документации на строительство здания. Однако за четыре года полноценные строительные работы так и не начались. С учётом предложенного чиновниками гороно уровня финансирования, к 2024 году долгострой детсада так и не будет реализован.

 

Новости

18 января 2022