Мэрия решила осветить Николаевские парки: будет установлено около 80 светильников

  • 17:12
  • 24.10.2016
410698

По предложению департамента жилищно-коммунального хозяйства в 2016 году будут профинансированы работы по устройству освещения в парках Николаева.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского городского совета.

— Большинство николаевских парков и скверов имеют давнюю историю. Некоторые из них остаются лишь местами для отдыха, в окружении деревьев, кустов и цветов, некоторые уже благоустроены детскими и спортивными площадками. За последний год значительно обновили и добавили лавочек и урн. Однако, часто устаревшее освещение создает впечатление заброшенности и запустения. Кроме того, наличие полноценного освещения - это вопрос безопасности и удобства посетителей зеленых уголков города, — говорится в сообщении.

В мэрии сказали какие парки будут установлены новые фонари:

- в парке-памятнике садово-паркового искусства «Аркасовский сквер» (по ул. Пушкинской угол ул. Адмиральской). Проектом предусмотрена установка 20 опор с одним светильником и 12 опор с двумя светильниками, сумма договора подряда - 1278,354 тыс. грн.;

- сквер им. В.М. Черновола (угол ул. Большой Морской и Никольской). Проектом предусмотрена установка 9 опор с одним светильником и 6 прожекторов, сумма договора подряда - 460,918 тыс. грн.;

  - в парке-памятнике садово-паркового искусства «Юных героев» (ул. Адмирала Макарова). Проектом предусмотрена установка 28 опор с одним светильником и 5 опор с двумя светильниками, сумма договора подряда - 1351,832 тыс. грн.

"Аркасовский сквер" уже засиял новыми огнями.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021