Мининфраструктуры в тестовом режиме запустило электронные сервисы для моряков

  • 12:54
  • 04.11.2021
kasNFkakfb

В результате совместной работы Министерства инфраструктуры и Министерства цифровой трансформации Украины началось функционирование информационных систем, связанных с электронными сервисами для моряков.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию МИУ.

В частности, возобновлена работа официального информационного ресурса Инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

Отмечается, что в течение месяца сервисы будут работать в тестовом режиме. За это время будут собраны и проанализированы необходимые данные по их усовершенствованию.

– Для принятия окончательных решений по результатам тестового периода Министерство инфраструктуры инициирует проведение широкого обсуждения для усовершенствования системы, – говорится в сообщении.

Кроме того, в настоящее время внедрена опция подачи документов на участие в компьютерном CES-тестировании для подтверждения квалификации моряков. Система тестирования внедряется внутри реализации экспериментального проекта. Тестирование будет проводиться в сервисных центрах ГП «Морречсервис».

– Морякам, которые пожелают подтвердить квалификацию без использования системы CES, будет предоставлена возможность осуществить компьютерное тестирование, используя технические возможности альтернативных систем, – добавили в МИУ.

Также заработало присвоение номеров свидетельств, выдаваемых Учебно-тренажерными заведениями исключительно в автоматическом режиме и на безвозмездной основе, по условиям хозяйственных договоров, заключенных с Инспекцией по подготовке и дипломированию моряков.

В Мининфраструктуры подчеркнули, что любые предложения посторонних лиц (агентов, посредников и т.п.) относительно «помощи» в решении вопросов подтверждения квалификации моряков, действительности документов, удостоверяющих их квалификацию и ускорения предоставления вышеуказанных услуг на платной основе, являются незаконными.

– О подобных случаях просим немедленно сообщать правоохранительным органам, – подытожили в МИУ.

Напомним, что СБУ раскрыла масштабную схему на документах для моряков. Реестр вернули государству.

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024