В Николаеве задержан мужчина, укравший с прилавка лоток с красной икрой

  • 19:59
  • 23.10.2016
DSC_0438-1-700x467-2-700x467
17 октября 2016 года в Ингульском районе Николаева злоумышленник, воспользовавшись случаем, когда продавец отвлеклась, похитил из магазина по улице Театральной (Васляева) лоток с банками красной икры, причинив заведению ущерб на сумму 1400 гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.
— Полицейские установили вора - 46-летнего местного жителя, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности за совершение краж и мелкого хищения имущества. Выяснилось, что икру мужчина почти сразу «реализовал» на рынке за 200 гривен. В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения, — говорится в сообщении.
16 октября в полицию обратилась 34-летняя женщина с сообщением о том, что из ее квартиры похищена золотая цепочка и кулон. Заявительница рассказала, что на ночлег у нее остался знакомый мужчина, который утром исчез вместе с украшениями. Пострадавшая оценила сумму нанесенного ущерба в 7 тысяч гривен.
— Правоохранители установили место нахождения ранее судимого за совершение кражи 32-летнего злоумышленника. В отношении него решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения, а также принимаются меры по возврату имущества потерпевшей.
В сентябре 2016 на Вознесенщине охранники частного предприятия изобличили своего коллегу во время похищения им запчастей к системе капельного орошения. Мужчины вызвали полицию, но удержать злоумышленника до приезда правоохранителей не смогли - 30-летний вор убежал. Полицейские установили местонахождение вора. Злоумышленнику, который уже попадал в поле зрения полиции за совершение имущественных преступлений, объявлено о подозрении и избирается мера пресечения. Выяснилось, что мужчина и раньше воровал запчасти с предприятия и сдавал их на металлолом. Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам части 1 и 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости

20 января 2021