В Херсоне в следующем году стартует строительство Ледовой арены, урбан-парка и нового аэродрома

  • 18:11
  • 27.10.2021
imgonline_com_ua_resize_npjbxvoh4i_650x410

В следующем году в Херсоне начнется строительство урбан-парка, Ледовой арены и многофункционального спорткомплекса, а также реконструкция двух областных больниц. Это запланировано программой президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

Об этом во время визита в Херсонскую область заявил заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко.

– Урбан-парки будем делать в каждом областном центре со следующего года. В том числе в Херсоне. Это не просто какой-нибудь спортивный объект. Это центр, магнит для молодежи, где еще можно отдыхать. Я знаю, что у Херсона пока нет много локаций, где можно отдыхать, – отметил Тимошенко.

Он также сообщил о планах по строительству в Херсоне Ледовой арены и многофункционального спорткомплекса.

– В Херсоне его нет. Кроме ледовой арены с постоянным льдом, Херсон получит многофункциональный спорткомплекс. Сейчас идет проектирование, и мы будем выходить уже на работы в следующем году, – сказал заместитель руководителя ОП.

Он добавил, что аэропорт в Херсоне вместе с аэродромом в Днепре являются первыми подобными объектами, на которых уже стартовали активные работы в рамках программы президента Зеленского. Тимошенко пояснил, что другие региональные аэропорты еще проходят необходимые тендерные процедуры.

– Есть цели, которые поставлены нами: чтобы аэропорт Херсона был готов уже к Новому году и запустился в новом летнем сезоне с новой взлетно-посадочной полосой, – сказал Тимошенко.

Напомним, что аэропорт Херсон хочет расширить зону вылета терминала на 3 тысячи квадратных метров.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021