В мэрии опровергли информацию о том, что из бюджета Николаева нужно ₴400 млн дотации для покрытия разницы в тарифах на газ

  • 13:52
  • 27.10.2021
28d1d93-gaz

Первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков опроверг информацию о том, что уже известна сумма компенсации разницы между тарифами на газ.

Об этом стало известно в среду, 27 октября, в ходе заседания исполкома, пишет Шиповник.

Как известно, вчера, 26 октября, исполняющая обязанности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Наталья Осецкая сообщила, что предположительная сумма компенсации разницы между тарифами на газ составляет 400 миллионов гривен. 

Средства на погашение разницы в тарифах должны быть выделены из городского бюджета.

Вице–мэр Виталий Луков опроверг данное заявление. По его словам, чтобы рассчитать сумму компенсации на разницу между тарифами, Верховная Рада Украины должна принять государственный бюджет, в котором будет указана сумма компенсации. 

– Мы сможем четко все просчитать, как только будет принято закон Украины о государственном бюджете на 2022 год, поскольку там будут предусмотрены эти дополнительные поступления в городской бюджет. Относительно предварительных расчетов, то приближенную сумму будет известно до конца отопительного сезона. Все будет зависеть от температурного режима и от количества потребляемого газа. Мы ждем, что государственный бюджет будет принятый как можно быстрее, тогда мы сможем просчитать сумму. Сейчас нет базовых данных, – сообщил Луков.

Напомним, что АО «Николаевгаз» предоставило проект структуры тарифов, необходимой для обеспечения безаварийного распределения природного газа по территории Николаевской области в 2022 году. 

Новости

7 декабря 2021