В понедельник тепло будет во все домах: в мэрии состоялся штаб «по зиме»

  • 11:04
  • 23.10.2016
IMG_9249
Вчера, 22 октября вечером в мэрии состоялся штаб "по зиме", в заседании которого принял участие председатель облгосадминистрации Алексей Савченко. В оперативном режиме руководители управлений социальной сферы и директор департамента ЖКХ доложили о ходе подключения тепла, пишет пресс-служба горсовета.
- На данный момент отапливается 1500 домов из 2014, из 282 домов ОСМД запущено 140 домов, - сообщил Андрей Палько, директор департамента ЖКХ
Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи объяснил, что, учитывая температуру воздуха многие ОСМД будут ждать 1 ноября, и даже получив наряды, могут не запускаться, чтобы сэкономить. Как рассказала Анна Деркач, начальник управления образования, 48 объектов образовательной сферы обслуживает ТЭЦ, на все из них уже подано тепло, но в детских садах №№ 2,  5, 95 температурный режим соответствует санитарным нормам. Облтепло обслуживает 102 объекта, на 96 уже подано тепло. До сих пор без тепла остается детский сад  № 1 и школа № 64 в микрорайоне Северный, школа № 44 и детский сад № 130 в Кульбакино, также нет пока тепла в ПТУ №№ 1, 7, 25. Лариса Дергунова, начальник управления охраны здоровья, сообщила, что из  53 систем отопления 49 уже работают. Пока без тепла семейные амбулатории в Кульбакино, по пр. Богоявленском, 320, по ул. Металлургов, 8, ул. Корабелов, 12. Уже подали тепло в больницу № 3, здесь были технические проблемы. И.о. главы правления ПАО «Николаевская ТЭЦ» Александр Матвиюк пообещал, что через несколько дней батареи в домах таки станут горячими, пока же теплоноситель имеет параметры 43,5/34, это связано с технологическим процессом.
- В пятницу Херсонская ТЭЦ только запускалась, Одесская ТЭЦ не имела лимитов газа, не было договора у ТЭЦ Северодонецка, - рассказал о работе ТЭЦ других городов Александр Матвиюк.
Губернатор Николаевской области Алексей Савченко отметил, что ему нравится динамика подключения тепла:
- Каждый из вас на своем месте, - заявил он, подводя итоги совещания. - Команда, действительно, классно отработала. Почему именно в Николаеве остро встал вопрос отопительного сезона? Потому что много популистов, много людей, которые на этом играют. Друзья, не будем заниматься политикой. Давайте делать дела! Все! - подытожил губернатор, поблагодарив еще раз всех работников от себя и от людей.
На данный момент тепловики продолжают аварийные работы на теплотрассе по ул. 3 Слободской. Валентин Гайдаржи заверил, что в понедельник, 24 октября, к вечеру весь город будет с теплом, разумеется, не обойдется без исключений, но на проблемных участках будет вестись круглосуточная работа. IMG_9247 IMG_9249 IMG_9253 IMG_9291 IMG_9263 IMG_9292

Новости

28 января 2021
27 января 2021