В Николаеве заблокировали работу группировки, которая отмывала деньги для хакеров

  • 15:49
  • 25.10.2021
6176a41e146c9

Служба безопасности Украины во исполнение американского запроса об оказании правовой помощи заблокировала в Украине деятельность лиц, которые занимались отмыванием украденных хакерами денег.

Об этом сообщается на сайтах СБУ и Офиса генерального прокурора.

Группа действовала в даркнете, используя разветвленную сеть подставных лиц и финансовых сервисов. Ее клиентами были международные хакерские группировки, которые хотели вывести краденое в наличные.

Никаких подробностей о подозреваемых органы не приводят, кроме того, что они действовали в Николаеве.

Во время обысков СБУ нашла и изъяла компьютеры с доказательствами незаконной деятельности, черновые записи и наличные. Кроме того, следователи нашли большое количество флешек с вредным программным обеспечением. Выяснилось, что подозреваемые продавали флешки с вирусами, с помощью которых получали доступ к цифровым кошелькам жертв и тихо воровали из них деньги.

6176a128a8400.jpeg

– В настоящее время осуществляется анализ изъятой информации для привлечения к уголовной ответственности всех ответственных лиц, в том числе иностранных заказчиков махинаций, – говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине разоблачили 25-летнего хакера, атаковавшего иностранные компании, ущерб оценивают в 150 миллионов долларов.

Новости

30 ноября 2021