В Канаде загорелся грузовой корабль с химикатами на борту

  • 14:27
  • 24.10.2021

У побережья канадской провинции Британская Колумбия произошел пожар на судне, загруженном контейнерами с химикатами для горнодобывающей промышленности.

Об этом сообщает агентство Reuters.

После начала пожара шестнадцать членов экипажа были эвакуированы, а пятеро остались на борту, чтобы тушить пожар. Сейчас на судне горят десять контейнеров и огонь продолжает распространяться, хотя само судно пока не загорелось.

В то же время береговая охрана Канады сотрудничает с американскими коллегами, чтобы отследить движение 40 контейнеров, которые упали за борт.

Сейчас опасности для людей на берегу нет, однако за ситуацией наблюдают.

Специалисты Национального антарктического научного центра нашли в водах Антарктики химикаты, ртуть и никотин. Полученные в почти безлюдной Антарктике данные являются весомым аргументом в пользу совместных глобальных действий для снятия с производства или замены выявленных устойчивых биоаккумулирующих химических веществ на более «экологические» альтернативы.

Ранее, экс-капитану порта «Південний» сообщили о подозрении из-за аварии танкера Delfi, он впустил судно без надлежащих документов.

Новости

3 декабря 2021