Пик смертности от COVID только начинается. Секретарь СНБО призвал украинцев вакцинироваться

  • 21:40
  • 22.10.2021

Украина только начинает входить в пик новой волны коронавируса, из-за чего с каждым днем будет расти количество летальных случаев среди COVID-больных.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны прогнозирует, что в ближайшее время в Украине будет более тысячи смертей за сутки.

– Мы сейчас только начинаем с вами входить в этот пик эпидемии, и большая проблема на сегодняшний день, когда не вакцинированные люди попадают в больницы. Поэтому мы имеем рекорд по людям, которые умерли от ковида. Это очень страшная ситуация. К большому сожалению, количество людей, которые будут погибать от COVID-19 может перевалить за тысячу человек в сутки, – отметил Данилов.

Он подчеркнул, что более 99% летальных случаев фиксируют именно среди невакцинированных пациентов.

– Те, кто отправляются на кладбища, это люди, которые не вакцинировались. Это 99,9% людей, которые не привились. Если и дальше кто-то хочет направлять своих родственников и близких туда, то можете продолжать делать вид, что вакцинироваться не надо, – добавил секретарь СНБО.

Глава СНБО напомнил, что сейчас в Украине в достаточном количестве есть качественные вакцины и созданы все условия для получения прививок.

Также во время заседания Совбеза министру здравоохранения поручили выполнить программу по вакцинации.

– Ляшко должен обеспечить выполнение программы по вакцинации, которая была принята ранее. Президент ставил задачу, чтобы она была выполнена максимально в сжатые сроки, до Нового года остается только 70 дней, – подчеркнул секретарь СНБО.

Попадание сразу нескольких областей в «красную» зону карантина увеличило спрос на вакцинацию, только за минувшие сутки прививки получили почти 270 тысяч человек. 

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021