Начальник николаевской САД Антощук избил оперативника УСР, который пришел изымать документы – его задержала полиция

  • 14:38
  • 22.10.2021
DSC_0362-1-700x467-1-700x467-700x467-1

Сотрудники Управления внутренней безопасности николаевской полиции задержали начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александра Антощука, который избил оперуполномоченного Управления стратегических расследований Нацполиции.

Об этом Преступности.НЕТ стало известно из собственных источников в прокуратуре.

По словам собеседника издания, инцидент произошел еще позавчера, 20 октября. Оперативник УСР приехал в здание САД на улице Галины Петровой с решением суда о выемке ряда документов в рамках расследования уголовного производства.

– Ему ответили, что у ведомства нет технической возможности для снятия копий. Оперативник съездил к себе в управление за принтером, с помощью которого и снял копии необходимых документов. После этого он вместе с принтером покинул здание САД и направился к своему автомобилю. В момент, когда оперативник грузил принтер в машину, к нему подбежали Антощук с подчиненным, и начальник САД несколько раз ударил оперативника в голову. После Антощук вернулся обратно в здание ведомства, – отметил собеседник издания.

По его словам, после этого офицер полиции сообщил на спецлинию 102 о нападении. На место инцидента прибыли сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции, которые и задержали Антощука, который как раз выходил из здания. Его доставили в ИВС, где он и провел последние два дня. Сегодня ему должны избрать меру пресечения в рамках инкриминируемой ему части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины («Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. В результате инцидента сотрудник полиции получил телесные повреждения.

Также собеседник издания отметил, что Антощук и потерпевший оперативник были знакомы, так как последний ранее уже проводил следственные действия в здании САД.

– Поэтому говорить о том, что Антощук не знал, что это сотрудник полиции, нельзя. Он четко понимал, что это за человек, и что он делал в здании САД со своим принтером. Поэтому неясна логика этого поступка. Также непонятно, почему ни Сергей Шайхет, ни Владимир Говоруха не придают огласке этот инцидент. Ведь всегда преступления, совершенные в отношении сотрудников правоохранительных органов, были на особом контроле у руководства этих органов. Сейчас же это молчание вызывает вопросы, – резюмировал собеседник издания.

Напомним, что Верховный Суд восстановил в должности начальника Службы автодорог Николаевщины Антощука.

Новости

7 декабря 2021