Двоих мужчин, убивших жителя Киева из-за автомобиля, суд приговорил к 14 годам лишения свободы

  • 19:21
  • 21.10.2016
police Двух жителей Луганщины приговорили к 14 годам лишения свободы за убийство киевлянина. Причиной преступления стала иномарка погибшего, которую он пытался продать через Интернет. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве, передает УНН.
— Увидев информацию о продаже элитной иномарки, мужчины позвонили владельцу и договорились о встрече, после чего они сразу отправились на собственном «Ланосе» в Киев, однако на первую встречу мужчина прибыл без иномарки, — описывают происшествие в полиции.
Потенциальные покупатели продолжали проявлять заинтересованность в покупке, договорились об очередной встрече. На следующий вечер киевлянин приехал в условленное место, где его ждали «покупатели». Только он открыл дверцу машины, злоумышленники стали требовать ключи от машины. Мужчина попытался оказать сопротивление, но его затолкали в «Ланос», связали и заклеили рот скотчем. После этого они разделились: один сел за руль «Ланоса», другой — в «Лексус».
— По дороге в столицу киевлянину удалось освободиться от веревок, остановить водителя «Ланоса» и даже попытаться убежать, но сообщники догнали его, бросили в салон, где в борьбе задушили, — сообщают в пресс-службе.
Злоумышленники обыскали карманы одежды и сумку потерпевшего, забрали два смартфона и 400 долларов США. Чтобы скрыть следы преступления, закопали тело в придорожной лесопосадке. С вещами потерпевшего и на его машине мужчины отправились домой, но вскоре их задержали правоохранители. Подозреваемым инкриминировали совершение правонарушений по несколько статьям Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство, завладение транспортным средством и кража. Рассмотрев материалы следствия, суд назначил мужчинам по 14 лет заключения с конфискацией всего имущества.

Новости

26 октября 2021