В «ЭЛУ автодорог» считают, что Ингульский понтонный мост прослужит недолго

  • 09:27
  • 15.10.2021
1068

Директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко сообщил, что изношенность Ингульского понтонного пешеходного моста в Николаеве составляет 85%.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Как известно, пешеходный мост находится на балансе КП «ЭЛУ автодорог». Директор предприятия Виталий Шевченко сообщил, что большая часть моста сношена, поэтому он «недолго прослужит».

– Мост недолго прослужит. На этом мосту два понтона, износ которых уже более 85%. То есть толщина металла при положенных пяти-шести миллиметров достигает меньше одного миллиметра. Когда металл ржавеет и начинает кусками выпадать нет физически возможности даже для того, чтобы его или заварить или поставить латку – ни к чему крепится. Они полностью разрушены. Об этой проблеме департамент ЖКХ знает и работает. Мы уже неоднократно собирались на совещании. Думали какие технологические решения могут быть – или ремонт их на месте или заказ новых, – сообщил Виталий Шевченко.

Также Виталий Шевченко сообщил, что рассматривают вопрос о замене всего понтонного моста.

– В этом году рассматривали варианты, помимо замены понтонов, а именно замену всего моста. Почему? Потому что для того, чтобы расширить его, чтобы сделать его стратегическим, в случае, не дай Бог, какой-то проблемы с Ингульским мостом. Чтобы понтонный мост мог принимать автотранспорт, в том числе и не большие автобусы. Речь о фурах не идет, – сообщил Шевченко.

Напомним,  4 июля прошлого года стало известно, что в Николаеве начал тонуть один из понтонов пешеходного моста через реку Ингул.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что причиной затопления одного из понтонов пешеходного моста через Ингул стала пробоина.

Также один из понтонов пешеходного моста затопило и в июле этого года.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021