В Николаевских больницах запретили «добровольные» взносы от пациентов

  • 16:13
  • 21.10.2016
DSC_0200
Сегодня, 21 октября, во время итоговой коллегии, стало известно, что согласно приказу №306-л управления здравоохранения от 17.10.2016 «Николаевские медучреждения должны расторгнуть договора о сотрудничестве с благотворительными фондами». Об этом рассказала начальник управления охраны здоровья Лариса Дергунова, передает корреспондент Шиповника. DSC_0206 Как отметила Лариса Дергунова, партнерство благотворительных фондов с больницами города расторгнуто, теперь врачам запрещенно просить пациентов в добровольно-принудительном порядке делать благотворительные взносы. Все главврачи уже проинформированы и расписались под документом.
– Сегодня этот приказ должен быть у вас на информационном стенде, чтобы больные, которые поступают в лечебные учреждения знали, что сотрудники больницы с них не будут требовать деньги.
DSC_0220 Данный приказ должен быть вывешен на информационных стендах. А деньги, которые на данный момент находятся на счетах благотворительных фондов, они должны быть использованы до конца этого года.
– Это не означает, что мы противники какой-то помощи меценатов, которые хотят добровольно что-то сделать  для больницы. Какой-то предприниматель хочет дать крупу, кто-то молочные продукты. Это все принимается, как благотворительные взносы и будет приниматься согласно положения о добровольных пожертвованиях, но это добровольные, – отметила Дергунова.
DSC_0213 Заместитель мэра Евгений Шевченко подчеркнул, данный приказ направлен на борьбу с коррупцией.
– Я хотел бы подчеркнуть, что данный приказ является обязательным к выполнению. Ответственность несет лично главный врач. Мы больше не желаем видеть какие-то бумажки, которые получают наши пациенты в кабинетах. Основным заданием этого приказа есть борьба с коррупцией. Я считаю, что это очень правильный шаг, – сказал Евгений Шевченко.
DSC_0200 Отметим, что в течении года всего благотворительной помощи поступило на 12 миллионов 879 тысяч гривен. DSC_0203  DSC_0208

Новости

17 января 2021
16 января 2021