«Не верю, что его передадут», – директор КП «ЭЛУ автодорог» Шевченко о передаче аварийного Варваровского моста в госсобственность

  • 20:45
  • 13.10.2021
231682_2

Директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко заявил, что не верит в то, что профильные министерства все же согласуют вопрос передачи Варварского моста на баланс «Укравтодора».

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. 

Директор КП «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко считает, что профильные министерства намеренно затягивают вопрос передачи аварийного Варваровского моста на баланс государства.

– Тот процесс, который я вижу уже на протяжении и полутора лет, как мы его пытаемся передать, то мы  просто топчемся на месте. Мы собираем одни и те же документы, отправляем их, и каждый раз на уровне разных ведомств видим какие-то отговорки. Мы участвуем в совещаниях и видим, что, наверное, нет желания его принять. Передадут мост или нет, мы (КП«ЭЛУ Автодорог» – прим.)  все равно будем его обслуживать. Мост нужно ремонтировать, но я не верю в то, что его передадут на баланс государства, – сказал Шевченко. 

Чиновник добавил, что мост не пригоден для большого потока машин, а тем более, чтобы по нему двигались грузовые автомобили. Поэтому, чем дольше государство не будет принимать в собственность Варваровский мост, тем больше нужно будет выделять денег на его ремонт. 

– Мост требует ремонта и это все видят. То, что бюджет города не потянет ремонт Варваровского моста – это факт, потому что речь не идет о мелком ремонте. Варваровский мост нужно капитально реконструировать, его нужно расширять под тот транспортный поток, который идет сегодня по мосту. Когда мост строили 40 лет назад он был рассчитан на 6 тысяч автомобилей в сутки и это максимум, а сегодня мы видим, как летом в пиковые часы по мосту едут более 39 тысяч автомобилей, даже сложно сказать во сколько раз поток машин увеличился. Знак ограничения по весу никого не останавливает, машины как ехали, так и продолжают ехать, потому что альтернативы нет.

Напомним, что на Варваровском мосту устанавливают систему автоматического взвешивания для контроля большегрузов.

Новости

26 октября 2021