В Николаевской области объявили чрезвычайную ситуацию, чтобы бюджетные учреждения подписали договора с «Нафтогазом»

  • 15:44
  • 13.10.2021

Во Николаевской области объявили чрезвычайную ситуацию, чтобы бюджетные учреждения заключили по упрощенной процедуре прямые договора с НАК «Нафтогаз» на поставку газа.

Об этом рассказал заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин в среду, 13 октября, во время брифинга, пишет Шиповник. 

Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во в понедельник, 11 октября.

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Игорь Кузьмин рассказал, что с целью подписания среднесрочных договоров на поставку газа по фиксированной цене с бюджетными учреждениями областные администрации приняли решение о признании с 11 октября чрезвычайной ситуации регионального уровня в каждом регионе Украины. 

Игорь добавил, что газа в Украине достаточно, чтобы отопительный сезон прошел без перебоев. 

— На протяжении сентября у многих жителей, руководителей бюджетных учреждений области было беспокойство по поводу наличия газа в отопительный сезон. Газа в Украине достаточно. Газ есть, он будет поставляться по соответствующей цене, которая была утверждена меморандумом в конце сентября между центральными и местными властями и НАК «Нафтогаз», – сказал Игорь Кузьмин.

Напомним, что во Львовской, Закарпатской и Хмельницкой областях администрации начали рассматривать чрезвычайную ситуацию с обеспечением природным газом бюджетных учреждений на осенне-зимний период.

Новости

26 октября 2021