В скором времени больницы Николаева увидят новых руководителей, — депутаты облсовета

  • 15:08
  • 21.10.2016
thumb_DSC_0324_1024 В Николаеве в скором времени будут утверждены кандидаты на должности главврачей 18 областных больниц. Предположительно, список кандидатов будет предоставлен управлением охраны здоровья облгосадминистрации 10-го ноября 2016-го года. Такое решение приняли депутаты облсовета во время заседания постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма. Изначально, с вопросом об увольнении с должностей главврачей лечебных заведений Николаевской области, к комиссии обратился заместитель начальника облздрава Юрий Дячук. Но, как оказалось, все врачи были уволены ещё 19 августа, а сейчас он просит подписать акт увольнения «задним числом». thumb_DSC_0423_1024 Напомним, что ранее на сессии Николаевского облсовета должен был рассматриваться этот вопрос, однако, депутаты не успели вынести решение по нему из-за срыва сессии.
— Мы не имеем законных оснований подписать «задним числом» акт увольнения главврачей, мы можем только принять во внимание тот факт, что они отстранены от должностей, — заявил глава комиссии Николай Лучный.
thumb_DSC_0425_1024 Эту инициативу поддержала и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко:
— Сейчас мы только примем во внимание факт увольнения главврачей, но меня интересует другое: что делать сейчас, когда уже два месяца в больницах нет главврачей, есть только исполняющие обязанности?
thumb_DSC_0403_1024 В этот момент депутат областного совета Татьяна Демченко предложила в срочном порядке утвердить кандидатов на должности главврачей областных больниц:
— На сегодняшний день позиция Департамента охраны здоровья и облгосадминистрации заключается в том, что мы хотим провести конкурс на должности руководителей больниц. Это ненормально, что заканчивается финансовый год, начинается следующий, а 18 областных больниц остаются без руководителей. Поэтому, мое предложение заключается в следующем: в облгосадминистрацию срочно нужно подать список кандидатов в главврачи, для дальнейшего утверждения на сессии облсовета.
thumb_DSC_0329_1024 Также, она подчеркнула, что необходимо установить сроки до 10-го ноября, иначе облсовет оставит за собой право предложить кандидатов на эти должности. После, в результате голосования, депутаты приняли эту инициативу к исполнению.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021