В Украине может появиться ветеринарная полиция

  • 12:04
  • 20.10.2016
Doctors work with animals at the College of Veterinary Medicine.
Министерство аграрной политики и продовольствия хочет создать ветеринарную полицию в Украине. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своем Фейсбук.
– Мы готовим законопроект о ветеринарной полиции по образцу итальянской. Как только он будет готов, планируем ввести в парламент как первоочередной для рассмотрения, – написал он.
Кутовой рассказал, что на заседании министерской комиссии они обсудили дополнительные меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней. Они решили создать специальные мобильные бригады, которые смогут заходить во дворы и проверять машины на постах. Кроме того, рассматривается вопрос перераспределения денег из госбюджета на выплату компенсаций населению за потери в результате АЧС. Напомним, что 28 июля киевские специалисты государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеренарно-санитарной экспертизе подтвердили вспышку эпидемии африканской чумы свиней в Новой Одессе. На данный момент в городе карантин. На въездах и выездах из города находятся блокпосты. В комментарии журналистам сержант полиции рассказал, что на блокпостах находятся по два полицейских. Также, на автовокзале власти обещали установить. В Новой Одессе из-за вспышки свиной чумы у людей изъяли 285 свиней. Также, вспышка эпидемии зафиксирована в с. Баловное.

Новости

24 января 2021
23 января 2021