До ₴51 тысячи: В Николаевской ОГА пригрозили водителям штрафами за отказ от прохождения весового контроля

  • 14:13
  • 28.09.2021
img-6461-1

С 1 октября за отказ проходить габаритно-весовой контроль к перевозчикам будут применять штрафы штрафовать в размере от 7500 до 51000 гривен.

Об этом шла речь во вторник, 28 сентября, в ходе совещания между представителями областной и городской власти по вопросам соблюдения габаритно-весового контроля на дорогах Николаевской области, пишет Шиповник.

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким напомнил, что первоочередная задача на сегодняшний день – сохранить отремонтированные дороги в области.

– С 1 октября вводятся новые правила по габаритно-весовому контролю, поэтому в Николаевскую область будут дополнительно направлены 20 сотрудников Укртрансбезопасности и дополнительных три мобильных пункта взвешивания. Сейчас мы строим объездную дорогу быстрыми темпами, но стивидорные компании должны понимать, что мы не позвим разрушить наши дороги, – сказал губернатор.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким добавил, что работу пунктов ГВК будут контролировать активисты «Дорожного контроля» и правоохранители.

Начальник управления патрульной полиции Виталий Данила добавил что на всех объездных путях города установлены дорожные знаки, которые запрещают объезжать габаритно-весовой контроль:

– На всех объездных дорогах мы установили знаки, поэтому с 1 октября перевозчики будут вынуждены поехать на весы. Мы будем работать в этом направлении, в тех местах, где будут объездные пути, и вместе с представителями Укртрансбезопасности будем заставлять перевозчиков взвешиваться. Отказ за взвешивание –  1 тысяча гривен. Хочу обратиться ко всем перевозчикам: за вес сверх нормы штраф будет выписываться с точки «А», откуда он выехал, до точки «Б», где он остановился. И в последующем движение грузовика будет заблокировано до тех пор, пока не устранится нарушение.

Начальник Службы автодорог области Александр Антощук добавил, что всего на подъездах к городу уже работают четыре WIM-комплекса.

Как известно, штраф за перегруз, а также за игнорирование требований сотрудников УТБ и полиции грозит в размере от 7500 до 51000 гривен. А именно при превышении веса на 5-10% – 8500 гривен; на 20% – 17 тысяч гривен; на 30% – 34 тысячи гривен. Если же фура окажется перегруженной более чем на 30%, владельцу транспортного средства придется заплатить 51 тысячу гривен штрафа. Также будет проводиться фото-видеофиксация нарушений, в том числе в автоматическом режиме.

Напомним, что в УТБ рассказали о конфликте между водителями и активистами на трассе возле Николаева.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021